Vous l’aurez compris, l’Épicurie, c’est avant tout une cave à vins, mais également une épicerie fine qui souhaite faire la part belle aux producteurs locaux.
L'épicurie propose :
- Camembert les 5 frères, le seul, fait en Seine-Maritime de manière traditionnelle.
- Des fromages fermiers de la ferme Dumesnil: le p'ti Havrais, le tendre Rouennais...
- TPMA artisanale de la ferme de la Quesne (proche Neufchatel-en-Bray).
- Un vieux comté.
- Dès fromages savoyards en direct d'un refuge (beaufort d'été, abondance fermier, tome Savoie igp, tome brebis, tome chèvre.}
- Chèvres frais et bio, gaec Pollet (76)
Pour la charcuterie, qui provient essentiellement de la ferme d'Hermesnil, nous vous proposons:
- Saucisson sec nature, aux épices, rhums noisettes.
- Coppa, jambon blanc fermier, bacon à l'ancienne, rillettes.
- Mais aussi, saucisse à griller : chipolata, merguez pur porc, saucisse au neufchatel.
- Enfin quelques produits savoyards en direct du refuge.
Ma volonté est d’aller chercher des produits de qualité, et dès que possible, faire travailler nos producteurs Normands.
Quelques partenaires locaux et installés depuis plusieurs années m’ont fait l’honneur de partager leur produits :
- Couleur café, un jeune garçon passionné qui torréfie lui-même le café, parmi les meilleures plantations du monde entier.
- Olivier blondel qui transforme le porc comme personne, pour une qualité irréprochable.
- Hubert Masse (le Cacaotier), parmi les meilleurs chocolatiers Français
- François Xavier Craquelin, proposant des balsamiques de cidres, calvados arrangés d’un équilibre remarquable, moutardes à l’ancienne avec le chef de l’auberge des ruines.
- Des références du terroir normands que je vous invite à venir découvrir, notamment les andouilles de vire de M. Lesouef, reconnu comme l’un des meilleurs maîtres artisans du secteur.
L’épicurie propose également les thés en vrac de la Fabrikathé qui, selon moi, n’a pas à rougir face aux plus grandes marques de thé.
Retrouvez également plusieurs brasseries artisanales locales pour des bières gastronomiques !
Enfin, nous avons de la conserverie de la mer avec l’Atelier du Poissonnier (Coutances) et conserverie de légumes avec MYR’Yamm (Vascoeuil).